cointegrated (cointegrated) wrote,
cointegrated
cointegrated

Categories:

Fullhouse

Эта история снова про #андропова31.

Собственно, за последние сутки (уже чуть больше) тут произошло много интересных вещей. А мораль, наверное, в том, что чуть больше ответственности никогда не помешает. И что друзья ---это здорово.

Началось всё как afterparty к запуску нового сезона Phoenix Case School. Приятный вечер в небольшой компании кейсоголиков, вино, вкусные ништяки, песни акапелло и немножко под гитару... короче, сказка, а не вечер!

Хорошее тянется к хорошему. Поглядев на фотки с мероприятия, уже глубокой ночью к нам решили присоединиться ещё две кейсодевы. Сказано - сделано; сели в такси и приехали. Правда, подъехали не к моему дому, а к соседнему. Подойдя туда, я увидел их в слезах - на девушек успела напасть и побить их местная (или не очень) компания. Я охренел, пошёл разбираться, и был бит сам. Оставив меня валяться на асфальте и ощупывать дырку в голове, компания свалила. Ну и хрен с ними.

Четыре часа утра. Квартира-в-джунглях спит. Дверь открывается, и прихожая наполняется женским плачем и мужскими матюками.  Давид начинает носиться туда-сюда по квартире, перешагивая через просыпающиеся тела, обильно капая на пол кровью, пытаясь одновременно успокоить не выходящую из истерики гостью (вторая оказалась весьма мужественной), найти адрес ближайшего травмпункта, и объяснить присутствующим (в число которых входили два ученика из моей новой фениксокоманды), что же тут происходит. Короче, ситуация немножко выходит из-под контроля, и не возвращается в него довольно долго. Не разобравшись с травмпунктом, я просто вызвал скорую помощь. Она приехала действительно скоро и подтвердила - голову нужно зашивать. Съездил в больничку, зашил - штопая меня, доктор заявил, что давно хотел отомстить Альфа-Банку, да гуманизм не позволяет. Кроме раны на голове, да нескольких синяков, со мной было и есть всё в порядке. Ни сотрясения, ничего такого. Повезло. Почему повезло - гипотеза чуть ниже.

Вернулся на Коломенскую я уже к утру. Она встретила меня очень вкусной яишницей и кальяном. Убедившись, что тут всё ок, я поел, покурил, чуть побренчал на гитаре и отправился спать до самого вечера. С перерывами, ибо гости расходились постепенно, и процесс следовало как-то контролировать. Хотя полностью проконтролировать не удалось - кое-кто из гостей успел задрыхнуть в комнате моей соседки, что вообще не ОК. Личное пространство есть личное пространство. Короче, не надо так.

По мере того, как день приближался к новому вечеру, выяснилось два любопытных факта. Во-первых, в ту же ночь в больничку отправился мой лучший друг Д - по совсем другим причинам, но таки его тоже накрыло. Во-вторых, за пару недель до этого, был бит мой друг (а в некотором смысле и враг) - другой Д, и тоже из-за прекрасных дам. Ничего необычного в таком совпадении нет. Но мне хочется верить, что мой карасстаки слегка амортизирует удары судьбы - нескольким людям достаётся от неё понемножку, и это гораздо лучше, чем если бы неудачи били по нам точечно.

Утренние гости отнеслись к инциденту довольно скептично - они сделали справедливое предположение, что я мог избежать конфликта и разбитой головы. В принципе, они правы - сам виноват. Но всё-таки совсем немножко сочувствия было бы очень кстати. Да, я понимаю - сам сочувствия обычно проявляю чуть менее, чем ноль. Что ж, ещё раз убедился, что это не ок. Может, научусь чему-нибудь.

В общем, утренняя эйфория от того, что всё хорошо, сменилась тоской-пичалькой. Но только до того момента, когда я встал уже под вечер, выспавшись.

Тряпка, ведро и пылесос,
Проклиная соседей-подонков,
Катя убирает в доме хаОс,
И музло качает в колонках

В качестве Кати выступал, с одной стороны, я сам, моющий кухню после пережитого нашествия и вспоминающий подонков с соседнего двора, а с другой - моя соседка, вспоминающая в качестве подонка уже меня. Прекрасный голос Оли Маркес из моего телефона продолжал творить свою магию - после того, как несколько раз повторилось

Если дома кончилась еда,
Твои друзья тебя не бросят -
Даже если ты в Купчино,
Они приедут к тебе в гости!

довольно внезапно появился Н и привёз мне на мотоцикле ужин из макдака. Посидели на кухне, обсудили учебную программу. Люблю его! Через некоторое время после отъезда Н ко мне приехала милая А. Снова посидели на кухне, выпили чаю. Она зашила мне порванную ночью футболку. По-моему, это безумно мило. Под конец вечера ко мне заглянули и обитатели строгинской квартиры - впервые за полтора месяца после разделения. Довольно символично. А ещё позже я сходил к участковому и подписал отказ от заведения уголовного дела. Не хочу тратить свою жизнь на низкоэффективную мстю.

Под завершение этого вечера я гулял по улице Судостроителей (обожаю это название!), искал дежурную аптеку, и думал свои обычные мысли о том, что друзья могут, когда захотят, очень легко подарить радость, и что надо учиться у них и тоже становиться более хорошим человеком, чем я есть сейчас.

Tags: андропова31
Subscribe

  • Выходные в норке

    Завершился ШАДик, выпустились птенчики-Фениксы, построена модель NCL, и даже на диссер уже получен отзыв рецензента. Наступили выходные, и Давид, как…

  • На берегу

    Я бегу по Коломенской набережной, таращусь на песчаный берег обмелевшей ещё осенью Москвы-реки, и мне хорошо. Существует неортодоксальная точка…

  • Воргол

    Воргол История про косяки и про удачу Всё началось в какие-то незапамятные времена... Но здесь предыстория не важна - важен тот факт, что на исходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments