cointegrated (cointegrated) wrote,
cointegrated
cointegrated

Вавилония

Продолжаем рубрику "Упоротость", и сегодня у нас в гостях Виктор Пелевин со своими дрессированными бусинами на ниточках. Да-да, в марте у меня дошли руки прочитать "Поколение П".

Пелевин строит теорию человечества, переживаемую отдельно взятым человеком в разгаре диких девяностых. Он описывает мир глазами рекламщика, и, надо сказать, описывает его довольно правдиво - истина не в том, что нас всех кормит нарисованной реальностью халдейская секта, а в том, что люди действительно прочно связывают понятие счастья с добычей и тратой денег и постоянно, не замечая того, создают и реагируют на "оральные" и "анальные" стимулы. Книга остроумная, несерьёзная, очень циничная, и наполненная словесными играми, как это всегда бывает у Пелевина.

Тем, кому иногда хочется лёгкого чтива с претензией на интеллигентность и познание тайн мироздания - рекомендую!
Tags: книги, мироустройство
Subscribe

  • На берегу

    Я бегу по Коломенской набережной, таращусь на песчаный берег обмелевшей ещё осенью Москвы-реки, и мне хорошо. Существует неортодоксальная точка…

  • о пользе Байесовского подхода замолвите слово

    Сигнал и шум: почему одни прогнозы сбываются, а другие - нет. Нейт Сильвер. Это, как вы могли догадаться, книга про прогнозирование. То есть про то,…

  • Азбука скоринга

    Credit Scoring, Response Modelling and Insurance Rating: A Practical Guide to Forecasting Consumer Behaviour. Steven Finlay Хотя в банке я работаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments